幾乎吃透所有的利潤,逃過所有的下跌

2019-10-17 12:04 來源:未知 作者:石家莊生活網
幾乎吃透所有的利潤,逃過所有的下跌

專注是堅持的源動力

約瑟夫.基爾施納在舉世聞名的著作《聰明人的圣經》里講述了聰明人聰明的做法就是專注,他說:“如果你醒著,你就當清醒;如果你睡著,你就當酣睡。如果你在做一件事情,就不應該再考慮其他事. 如果你的手在這里,你的思想也應該同時在這里。如果開始行動,就不要遲疑。”

專注的結果,他也告訴了我們:“當你在生命中生活,在死亡中死去,與你自身以及整個宇宙和諧一致的時候,就再沒有任何使你恐懼的東西了。”

這就是專注。專注是一種完全在當下的狀態,完全與你的事情融為一體的狀態,在做事的時候做事,不想別的。不對過去發生的事情感到自責和后悔,不對未來要發生的事情感到焦慮和恐懼。當 你在做事情的時候,你只擁有事情。莊子曾展示了這樣一種狀態:“萬物與物同生,天地與我合一”,這就是專注的最高境界。畫家畢加索在專注的時候,幾個月沒 脫過鞋子,結果爛在了腳上,這就是和事情在一起。我們從小就學習的《全神貫注》里,羅丹在修改女神雕像的時候,居然全然忘記了友人。

當你專注于當下,專注于事情本身的時候,你會發現時間會停滯,不知不覺過了很久,這時候才發現你堅持了很久。專注就是忘記堅持。

專注的時候,內心也會非常的平靜,你忘記了要去堅持,就不必分配精力給“堅持”,不斷拿出精力來告訴自己要堅持。你忘記了目標,不需要拿出精力來提醒自己“我還有目標”。專注就像激光一樣,全世界,只有這一個。

從7萬元入市到身價百萬,我只專注自己的“笨方法”,幾乎吃透所有的利潤,逃過所有的下跌

于是哲人說,專注才能從容。當你專注的時候,你就可以從容的做事情。顯示的結果就是堅持。

專 注還是在定完計劃后放下你的目標。在面對巨大的任務和目標,人往往無從下手,也容易產生退縮和恐懼,感覺自己難以企及。首先,由于計劃過于宏偉、龐大,你 覺得要選擇一個合適的時間,做了充分的準備后才能開始執行,結果你一直在等待這樣一個合適的時機,而計劃也在等待中不了了之。其次,當執行中產生變化的時候,你也很容易產生挫敗感,當變化不利于大目標的時候,你更容易產生焦慮。

首先我們先來看短線買賣的八條經驗:

經驗一、每個板塊都有自己的領頭羊,看見領頭的動了,就馬上看第二個以后的股票。

經驗二、密切關注成交量。成交量小時分步買,成交量在低位放大時全部買;成交量在高位放大時全部賣。

經驗三、回調縮量時買進,回調放量時賣出。一般來說回調量增多是主力在出貨。

經驗四、RSI在低位徘徊三次時買入,在高位徘徊三次時賣出。在RSI小于10時買,在RSI高于85時賣出。股價創新高,RSI不能創新高時一定要賣出。同時,KDJ可以做參考。在短線中,W%R指標很重要,一定要認真看,長線多看TRIX指標。

經驗五、心中不必有績優股與績差股之分。股票只有強勢股和弱勢股之分,只有強莊和弱莊之分。

經驗六、均線向上交叉時買進,向下交叉時賣出。5日和10日均線都向上,且股價在5日和10日均線上時買進,只要不破10日均線就不賣。如果確認破了10日線,可在5日均線調頭向下時賣出。因為10日均線對于做莊的人來說很重要,這是他們的成本價,因此一般不會讓股價跌破該線。但也有特強的莊在洗盤時會故意使股價跌破10日均線,可20日均線不會破,否則局勢不好收拾,但這種情況一般較少。

經驗七、追漲殺跌的作用有時很大。強者恒強,弱者恒弱。對炒股而言,時間概念很重要,不要跟自己過不去。

經驗八、大盤狂跌時是選股的好時機,錢可全部買成漲幅第一或跌幅最少的股票。(這條要謹慎運用)

短線戰法——放量打拐

放量指單位時間內的成交量比以前明顯放大。打拐指打擊股價由勻速運行到加速運行的拐點部位。常見的放量打拐有三種形態,見(圖-1)所示。

 

上一篇:為什么說把錢存在銀行會越存越窮?        下一篇:沒有了

上一篇:為什么說把錢存在銀行會越存越窮?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江