7個理財方法讓你過上好生活!

2019-10-16 16:50 來源:未知 作者:石家莊生活網1
7個理財方法讓你過上好生活!

所謂“習慣”就是重復性的、無意識的日常行為規律,通常是因某種行為反復而形成,習慣的好壞對我們生活影響巨大。對于理財,更是需要養成好的習慣。今天小編和大家分享7個理財好習慣:

改掉壞習慣,7個理財方法讓你過上好生活!

一、養成記賬的好習慣

不管你月收入多少,作為工薪族你都應該學會記賬,從而養成記賬的好習慣。記賬能讓你清楚知道自己每月支出流向,對每月消費足夠清楚,從而培養對消費數字的敏感度,控制買買買的欲望。

二、年中制定出下半年預算

2017年已經過半,估計很多人沒有控制好上半年消費,發現半年過去了手上沒存到錢。這時,你就更需要對下半年做個收支總預算,不然今年的存款目標就很難實現了。

改掉壞習慣,7個理財方法讓你過上好生活!

三:盡量避免獨居

獨居的生活雖然輕松自在,但是對于普通工薪族來說成本太高,建議年輕人如果條件允許情況下,盡量住家里,或者和朋友一起合租,這樣比較省錢。

四:晚10年買車

投資最重要的一個原則就是:“早買增值的物品,晚買貶值的物品”,所以對于年輕人,買車這件事最好三思而后行。

五:早10年開始投資

愛因斯坦曾說過:“復利是宇宙最強大的力量”。所以千萬不要看輕投資時間的早晚,越早存錢做投資,復利效應越明顯。

改掉壞習慣,7個理財方法讓你過上好生活!

六:早5年買房

買房是一種強制儲蓄方式,除了每月房貸外,房子是你資產累積的最終果實,看這10年房產行業發展,房價真的漲得恐怖,越晚買房付出的代價可能越大。當你有能力買第一套房的時候,一定要趕早不趕晚。

七:提早10年實施退休規劃

退休是每個人最終都要面對的問題,即使有很多不確定因素,但是也要提前為自己做好準備。很多人覺得我離退休還早著呢,先管眼前再說。其實不然,因為復利的時間價值,提早做好退休計劃能讓退休生活更輕松。

文章由聯金所小編整理發布,如需了解更多投資理財資訊,請關注聯金所理財攻略欄目。聯金所是上市公司赫美集團控股的投資理財平臺,平臺已穩健運營三年有余,符合監管政策,堅持小額分散、普惠金融之路,讓投資者放心。


上一篇:如何分辨理財陷阱 避免被坑        下一篇:沒有了

上一篇:如何分辨理財陷阱 避免被坑

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江