70后怎么規劃理財養

2019-10-16 13:49 來源:未知 作者:石家莊生活網
70后怎么規劃理財養

1、從財富角度說,70-76年之前出生的人是最幸運的一代人

之所以這么說,一是因為這段時間出生人基本上不會餓肚子;二是這段時間出生的人普遍趕上了教育的大發展,有了更好的接受高等教育的機會;三是這段時間出生的人大學畢業或者就業后,還有包分配工作和福利分房等制度;四是這個年齡段的人有機會在房價上漲起來之前用很便宜的價格買入商品房;五是這個年齡段出生的人有機會參與資本市場蓬勃發展的盛宴。

相比較之下,77-79年出生的人基本上和80后差不多,算是比較悲催的一代人了,各種好事情都沒有趕上。

2、70后想退休,沒那么容易

70后目前是40-50歲之間,正是上有老下有小的關鍵時期,如果是體制內的人還好,體制外的人可能還要面臨失業的風險,加上子女的教育、就業、婚姻都需要考慮,父母的養老、自己未來的養老也要著手規劃,這有的情況下,70后想退休沒那么容易的。

 

3、70后有多少資產,可以考慮退休

有一套自住房保證有立錐之地,財產性收入(被動收入)水平能夠基本保證全家的生活質量穩定在社會平均水準左右(大概要500萬左右現金),此外還應該有300-500萬左右的資金保證子女的學習和就業需求。

所以,我的答案是除了自住房外,大概有800-1000萬的現金資產就可以考慮退休了。


上一篇:美聯儲時隔七年再度“擴表”目的何在        下一篇:沒有了

上一篇:美聯儲時隔七年再度“擴表”目的何在

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江