股市學堂:我心目中最佳5個股票

2019-06-24 20:53 來源:未知 作者:石家莊生活網1
股市學堂:我心目中最佳5個股票

遵守能力圈原則,自己不懂找懂的人。

從北上持倉長期前10中選擇,范圍縮小,風險基本可控。

這10個股票分別是貴州茅臺,中國平安,美的集團,恒瑞醫藥,格力電器,招商銀行,五糧液,伊利股份,上海機場,長江電力。

精中選精,我的方法是:

好行業:市場規模大,符合消費升級大方向,產品毛利高,產品最好不斷漲價還買不到。

好公司:管理機制好,已經是行業龍頭,最好不存在競爭,無法被顛覆。

最終選擇以下:

貴州茅臺,五糧液

白酒行業,A股最好的行業。特別是高端企業,隨著消費升級,高端酒比例提升。產品不斷漲價還排隊購買,基本無研發費用,存貨越放越值錢。兩個公司的管理層目前看沒太大問題,而且五糧液的管理層優勢更明顯,對長期中低端酒進行清理,突出核心品牌優勢。這

中國平安

A股第二好的行業,現金流豐富,產品也在不斷漲價,這也是巴菲特喜歡保險的原因。目前國人保險意識提升,龍頭企業越發有競爭優勢。目前平安的估值還較低,與友邦保險比未來提升較大。

美的集團

制造類企業,本身處于充分競爭中。但市場競爭格局龍頭已經形成。美的的優勢在多元化和管理層。特別是方洪波職業經理人的眼光和管理經營能力有目共睹。國人家庭消費電器升級和智能化趨勢清晰,美的在各類電器產品中基本處于前3名。而且美的定義自己是科技公司,賦予更大的想像空間。

沒有選擇 恒瑞醫藥,因為對藥品不熟悉,不熟不碰,PE值太高,PEG高得離譜,雖然2017年持有賺了一把,但現在看來比較危險。

沒有選擇格力電器,因為格力的多元化沒有做起來,空調跟美的,海爾的優勢在縮小,管理機制沒有美的靈活。

沒有選擇招商銀行,電子支付太發達,服務再好,很少去也白搭。

沒有選擇伊利股份,產品也處于高度競爭狀態,與蒙牛還有地方品牌競爭。

沒有選擇上海機場,不熟悉,而且國內高鐵發達,民航中短距離與高鐵優勢不明顯。

沒有選擇長江電力,公用事業股,當債券持有比較合適,但成長空間比較小。

綜合看,比喻成撲克牌,兩個王是:貴州茅臺,中國平安,1個2:五糧液,1個A:美的集團。


上一篇:農機概念下這幾只龍頭股很強        下一篇:石家莊:當地人的工作好找嗎?
熱門搜索
20选5复式投注浙江