家庭理財必須掌握的9大方法

2019-06-22 16:16 來源:未知 作者:石家莊生活網1
家庭理財必須掌握的9大方法

在家庭的經濟上,不論家庭成員誰的收入高,誰的收入低,地位都應該是平等的。因此,家庭財務原則上應由夫妻雙方共同管理,在理財權力上不應分出主次高低。但是理財的具體方式,可以在共同協商的原則下共同制訂。以下有幾個有用的理財方式值得很多家庭參考。

家庭理財必須掌握的9大方法,想要讓錢生錢并不難

1、樹立正確投資理財觀念:家庭想要投資理財自然要更新投資理財觀念,先要有這個想法,特別想去投資理財,而不是總認為把資金存放到銀行最保險,沒有風險,想用的時候就可以隨時取出來用,這不是理財,應該努力讓資金效益最大化。

2、掌握基本投資理財知識:家庭投資理財不能靠自己的頭腦一熱,一時沖動,或者盲目地投資,聽朋友或別人說,買什么理財產品賺了很多,就趕緊也跟著購買,完全不知道理財產品的效益到底如何,對此一竅不通,這是不行的,所以還是應該了解學習一些基本的投資理財知識,最起碼讓自己在投資理財上是清醒的,理智的。

3、統籌家庭資金:投資理財自然要考慮家庭的收入和消費這兩大要點,需要清楚地知道自己家庭的年總收入和月總收入都是多少,在收入中哪些是固定收入,穩定收入,哪些是不穩定的收入,比如兼職的收入那一部分等,然后清楚自己家庭的月消費至少是多少,除去消費資金,留有多少閑散資金等,要清楚這些。

家庭理財必須掌握的9大方法,想要讓錢生錢并不難

4、保障基本生活:投資理財是為了讓生活更好一些,越來越好,這是投資理財的目的,所以在投資理財中,一定要保障基本的生活質量和水平,不能因為進行了投資理財讓自己的生活舉步維艱,生活的很累,很苦,那就得不償失了。

5、規劃資金資產分配:家庭投資理財,就要對自己的資金進行合理規劃分配,資金里面中有多少是用于日常正常開銷占百分之幾,這些錢可以活期儲蓄;保障資金占百分之幾,這部分用于保障自己應急所用,可以中長期投資;還有一部分是高風險投資,最好是閑散資金,即便賠了,也不會影響到自己生活;還有一部分要保本穩定收入,用于孩子和老人方面的費用,這些資金最好是專款專用。

6、咨詢專業理財師:家庭投資理財想要獲得大的效益和收入,最好不要盲目進行,咨詢一下專業投資理財師,讓投資理財師結合自身家庭情況進行分析指導,給出比較合理的建議和方法,這樣才能使得自己家庭的投資理財更有保障和保證。

家庭理財必須掌握的9大方法,想要讓錢生錢并不難

7、理性購買理財產品:家庭投資理財自然會購買一下理財產品,在購買理財產品時,一定要理性購買,不要自己有多少閑散資金就全部購買了一類理財產品,還有就是一些高風險的理財雖然風險高利潤高,但建議最好不要購買,一般家庭是難以承受的,最好是購買理財產品多樣性,把風險進行分散處理,購買一些風險小,有穩定收入的理財產品。

家庭理財必須掌握的9大方法,想要讓錢生錢并不難

在家庭投資理財中,不管如何計劃,購買什么樣的理財產品,都需要一個端正的態度,還有堅持,所以想投資理財就不能做一個月光族,掙多少消費多少,要強制自己留有一部分固定資金儲蓄,養成這樣的一個習慣才能真正實現投資理財。

家庭理財必須掌握的9大方法,想要讓錢生錢并不難

9、購買適合的保險:家庭投資理財中,購買適合自身情況的保險是理財中必選品,這些保險中最好有孩子教育方面的,老人疾病養老方面的,還有自己意外傷害方面的,這些理財產品都會讓自己的生活有一個保障,沒有后顧之憂,在需要的時候降低壓力。




上一篇:理財最要緊是要跑贏通脹        下一篇:沒有了

上一篇:理財最要緊是要跑贏通脹

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江