理財最要緊是要跑贏通脹

2019-06-22 14:41 來源:未知 作者:石家莊生活網1
理財最要緊是要跑贏通脹

銀行存款與余額寶目前誰更優秀?

這個問題的答案如果在一年多以前,希財君會毫不猶豫的選擇余額寶,超過4%的利率鮮有銀行存款產品能與之抗衡。但風水輪流轉,在被余額寶壓制相當長一段時間以后,隨著余額寶逐漸勢弱,銀行存款好像找回了它的優勢!

1、從產品利率來看。貨幣基金目前平均利率在2.5%左右,余額寶還要更低一些在2.4%上下,從利率上面來看,其只能與銀行的活期存款(利率0.3%)與一年期定期(2.0%)相抗衡。銀行的大額存單,或者說長期限的存款與結構性存款等存款類產品利率可以完爆余額寶。

2、從靈活性來看。目前除了少數銀行一些特別的存款類產品可以隨時提取以外,絕大部分銀行存款想要獲得比余額寶更高的收益只能選擇1年期限以上固定存期的產品,靈活性余額寶更高一籌。

但不要忘了,你選擇余額寶或者銀行存款,都是想要通過理財達到資產增值的目的。資產增值,回報率跑贏通脹是基礎,5月份我國CPI增速為2.7%,我國一年的通貨膨脹率在3%左右,按照這個數據來計算,余額寶顯然不行,而一些銀行存款則可以做到。從理財的角度出發,目前銀行存款的優勢更大!

理財最要緊是要跑贏通脹,目前收益能跑贏通脹的穩健產品有哪些?

 

目前有哪些穩健產品的利率超過了通脹率?

理財的回報率大于通貨膨脹率,你的資產才算是增值了,不考慮其它因素,光看利率目前超過通脹率的產品有很多。但是我們老百姓理財,大多人就是講究一個“穩”字,即本金的安全很重要,那么目前有哪些產品可以做到呢?

1、儲蓄國債。今年以來,我國已經發行了8期儲蓄國債,從財政部公告來看,今年還剩下10期儲蓄國債未發行。利率方面,3年期儲蓄國債4%,5年期儲蓄國債4.27%,對比目前我國的通脹率,這些國債的回報率還是要高一些,且國債非常的穩當。

2、部分銀行的保本理財產品。城商行與農商行,為了提高產品競爭力,發行產品的利率一般而言比較高。保本型理財產品利率超過4%的雖然不多,但市場上還是有一些,因為購買這些產品前,會簽署保本協議,所以說安全系數也是比較高的。

除了上述這些產品,還有大多數銀行三年期以上的大額存單,或者說結構性存款等產品的收益也可以跑贏通脹。只不過大額存單不像國債,其購買門檻會比較高,對于小資產投資者來說,不是很友好。

理財最要緊是要跑贏通脹,目前收益能跑贏通脹的穩健產品有哪些?

 

在選擇穩當產品的同時,也需要注意收益率,讓回報率跑贏通脹率,真正做到資產增值而不僅僅是資產數字上面的增長!

這些年你的錢是不是越來越不經用?因為通貨膨脹讓錢的購買力下降了!如果你有10萬閑錢,3年后可能就只剩下9萬元,10000元人間蒸發了!


上一篇:丹化科技: 重組斯爾邦本質是實施混改        下一篇:沒有了

上一篇:丹化科技: 重組斯爾邦本質是實施混改

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江