上周銀信理財產品發行市場回歸常態

2019-06-17 13:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
上周銀信理財產品發行市場回歸常態

  上周端午節假期影響結束,銀信理財產品發行市場回歸常態,產品發行數量和規模較前一周有所回升,據用益金融信托研究院不完全統計,上周31家銀行共發行銀信理財產品340款,環比增加36款,產品發行規模為3189.69億元,環比上升7.44%。
 
  用益金融信托研究院表示,受美聯儲可能降息的消息影響,市場對風險資產偏好回升,資金重新流向股票等高風險資產,上周銀信產品發行數量和規模未達到端午節前一周的水平。
 
 
  上周多數銀行銀信產品發行數量環比有所增加,其中發行數量排名首位的是依然中國銀行,共發行69款產品,較前一周增加8款,發行規模1006億元,較前一周增加215億元。目前已有三家理財子公司獲批開業,其中工銀理財已經發行超過十款產品,但未發行銀信理財產品。
 
  上周發行的銀信理財產品中,6至12個月期限產品占比有所上升,據不完全統計,上周6至12個月產品發行數量為100款,占比為29.41%,較前一周上升3.42個百分點。產品風險評級方面,上周發行產品的風險評級上升,其中發行風險等級為R3及以上的產品數量為35款,占比為10.29%,較前一周上升1.08個百分點。
 
  另外,目前銀信產品主要投向債券、存款、非標等資產,此前美聯儲表態可能降息后,市場對風險資產需求上升,上周上證指數上漲1.92%,投向權益類資產的產品占比上升。據不完全統計,上周投向包含權益類資產的產品數量為55款,占比為16.18%,較前一周上升3.02個百分點;投向包含金融衍生品的產品數量為60款,占比17.65%,較前一周上升1.30個百分點。
 
  值得一提的是,上周臨近稅期,疊加地方債發行再度提速等因素,市場對資金需求上升,上周上海銀行間同業拆借利率全面上漲,其中1月期Shibor較前一周漲8BP,6月期Shibor較前一周漲4BP。上周銀信理財產品預期收益率結束連續下跌趨勢,據不完全統計,上周發行銀信理財產品的平均預期收益率為4.18%,較前一周上升4BP;產品平均期限為176.33天,環比增加5.5天。
 
  從各期限產品預期收益率來看,除期限12個月以上產品外,其余期限產品的預期收益環比變動不大。上周期限12個月以上產品預期收益率上升36BP,主要原因是上周該期限預期收益率在4%以下的產品數量僅為2款,較前一周減少5款。
 
  從各類型銀行發行產品預期收益率情況來看,上周國有行產品預期收益率為3.75%,較前一周上升2BP;股份行產品預期收益率為4.34%,與前一周持平;城農商行產品預期收益率為4.36%,較前一周上升8BP。
 
  從各銀行銀信理財產品收益率排名來看,上周發行產品預期收益率最高的機構為盛京銀行,盛京銀行發行6款預期收益率5%以上的產品,發行產品平均預期收益率為4.88%,較前一周上升19BP。上周預期收益率最高的銀信產品是“金絲路增值系列(專屬)理財產品-鑫利盈”2019第47期,該產品是西安銀行推出的行慶產品,產品期限為90天,預期收益率為5.8%。

上一篇:如何選擇安全可靠的理財平臺?        下一篇:沒有了

上一篇:如何選擇安全可靠的理財平臺?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江