銀行入賬走一般戶稅務機關就不問了?

2019-06-14 19:19 來源:未知 作者:石家莊生活網
銀行入賬走一般戶稅務機關就不問了?

有很多企業法人認為,稅務局只監管公司的基本戶,沒有監管到公司的一般戶,所以用一般戶走賬,不用記賬報稅也不用擔心被發現,是一種合理的避稅手段。但是,事實真的如此嗎?

下面,我們先來看看,公司基本戶和一般戶的區別。

1、 公司必須先開基本戶,在基本戶的基礎上,再開一般戶。

2、 基本戶可以支取現金,一般戶只能進錢不能取現只能轉帳。

3、 銀行基本戶只能開一個,在基本戶所在銀行之外的其他銀行開戶,只能開立一般戶,一般戶可以開多個。

綜上所述,基本戶和一般戶都屬于企業日常辦理業務需要的賬戶,企業可以選擇根據自身的業務狀況,開設一般戶或者不開設一般戶。通常,銀行基本帳戶是辦理日常轉賬結算和現金收付的賬戶,企業的工資、資金等現金的支出,只能通過基本存款賬戶辦理。也就是說,業務付款和收款可以使用一般戶。但工資、社保、取用備用金等業務,只能使用通過基本戶辦理。

那么,如果用一般戶收取貨款,是不是稅務局真的無法查出呢?

如果是在過去,稅務部門監管不嚴,監管手段落后,那么或許你可以鉆這個空子。但是現在,有金三系統強大的監察能力,再配合銀行間互相聯網,這種僥幸現在是根本行不通的。不僅僅是公司銀行的基本戶和一般賬戶,就連個別受到稅務稽查的公司,法人和股東私人賬戶,也會被嚴格監控。

所以,如果你想要用一般戶收款,又不上稅,肯定行不通。奉勸諸位千萬不要鋌而走險,否則得不償失。雞飛蛋打、偷雞不成蝕把米,說的就是這事。


上一篇:這些銀行理財為何不公布收益率?        下一篇:沒有了

上一篇:這些銀行理財為何不公布收益率?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江