財經大咖共揭成德同城化時代財富密碼

2019-05-29 09:51 來源:未知 作者:石家莊生活網
財經大咖共揭成德同城化時代財富密碼

前住房和城鄉建設部副部長、國務院參事室參事仇保興,香港美信國際集團CEO時大鯤、全國知名房地產政府咨詢專家楊紅旭、知名華人經濟學家郎咸平,與四川省發改委、成都市政府、德陽市政府、川商總會、四川日報報業集團、德陽市廣電文化傳媒集團等領導,以及商界、學界、房地產界及媒體界等500余位代表出席了本次財富論壇。

會上,四名大中華區頂級財經大咖,以全球化視野,探討成德同城化帶來的財富機遇,極大提振了社會各界對大成都經濟圈未來發展的信心,共同揭曉了成德同城化時代的財富密碼。

郎咸平、楊紅旭、唐俊、時大鯤共話成德同城化財富機遇

5.28矚目亮相,財富論壇再掀活動高潮

成德同城化已成為成德兩地全民關注的頭等大事,美信地產獨家冠名的 “2019中國·成德同城化財富論壇”系列活動也在萬眾期待中來到了高潮階段。

回顧此前兩場活動,早已有重量級大咖現身說法,為成德同城助力。

3.18系列活動發布會磅礴啟幕,不僅云集國內外媒體和成德兩地政府代表進行發言,更有中國與全球化智庫(CCG)主席龍永圖進行壓軸演講,以全球化的視野帶來【國家中心城市崛起勢必帶動周邊城市經濟發展】的深刻分析;

隨著4.26財富研討會的深入探討,著名經濟學家樊綱先后就同城化帶來的機會與挑戰做出了預測【投資德陽就是投資成都,住在德陽就是住在成都】,而這一次,財經大咖們在德陽共揭成德同城化時代的財富密碼。

省/市政府全力支持,成德同城化推進再加速

在5月28日財富論壇上,四川省發改委二級巡視員規劃處處長余華在致辭中明確提出,四川省要實施“一干多支、五區協同”區域發展戰略,提升環成都經濟圈各城市能級,更要進一步深化對成都“主干”地位和成都平原經濟區在“一干多支”發展戰略中引擎作用的認識,加快推動成都平原經濟區協調聯動高質量發展。

德陽在四川“一干多支”發展格局中具有重要戰略地位,推進成德同城化發展,可謂既增光一域,又添彩全局。

 

 

同時成德兩地政府也對推動成德同城化進程進行了明確表態。

在本次盛會上,德陽市委副書記、市長何禮代表德陽市政府發言。他指出,在成德同城化的大背景之下,德陽要抓住有利時機,大力實施充分開放合作戰略,把積累的成果充分利用起來,把發展的優勢充分轉化出來。

不僅構建“7高8快9軌”成德綜合交通體系,打造半小時通勤圈,更在人才、教育、產業、環境、社保、戶口等多方面協同發展,優化成德兩地協同發展政策,共建協同高效的發展體系。

成都市發改委黨組成員副主任吳英也在會上介紹,成都市人民政府與德陽市人民政府就成德同城化發展實施方案已經達成了共識。

如今,成德動車實現公交化,天府大道北延線有序推進,一條縱貫德陽成都眉山的世界最長城市中軸線呼之欲出。成德同城化引領財富未來,已成為大成都經濟圈最受矚目的大趨勢。

 

仇保興表示:“當前,我國城鎮化發展已經進入下半場,在城鎮化的上半場里我們主要以物質財富的創造為主題,屬于“灰色”的城鎮化,而下半場必定是綠色的城鎮化和以人為本的城鎮化,歸結起來,我國的城鎮化正從廣度的城鎮化向深度的城鎮化轉變。”

 

 

他解析了“新常態”下我國城鎮化的主要特征與挑戰,并深入探討了未來增強我國經濟活力和可持續發展的重要策略。

明確指出,在深度城鎮化的大背景下,在成德同城化的大趨勢下,新的機遇正在全國各地不斷涌現。

而縱觀川渝城市群,成都正站在新時代的起點上,需深刻把握國內外發展機遇,加快構建具有國際競爭力和區域帶動力的現代產業體系,持續提升城市綜合競爭力。

在“成都大都市圈”的發展定位下,成都市域及周邊緊密聯系的城市共同構建同城化經濟共同體,對周邊城市無疑是重大利好,尤其是“百里城市中軸”北大門——德陽,地處成都平原經濟區核心地帶、距離成都最近的德陽,迎來了發展的歷史性機遇。

時大鯤先生在會上提到:“分析倫敦、紐約、巴黎、東京等世界大都會的同城化生活,可以為成都這一正在崛起的建設國家中心城市提供借鑒。”

快速發展中的世界都會是產業的聚集和人口的聚集,形成的就是都市圈化,也就是一個大城市通過圈層向外圍擴散。表現在四個方面,人口的都市圈化、就業通勤的都市圈化、空間擴張的都市圈化、產業聯系的都市圈化。區域發展將在差異化、一體化與互補性中前行。

就成德同城化而言,以成都特大城市為核心支撐,與德陽形成1小時通勤圈的緊湊型、緊密型空間生態,成德形成共識,整合資源,探索創造包容的、可以一體化發展、差異化發展的都市圈。這一認知,也成為美信看好成德同城化的原因。

 

全國知名房地產政府咨詢專家楊紅旭在會上發表演講。他表示,2019年2月發改委出臺的《關于培育發展現代化都市圈的指導意見》中提到,城市群是新型城鎮化主題形態,都市圈是城市群內部以超大、特大城市或輻射帶動功能強的大城市為中心,以一小時通勤圈為基本范圍的城市化空間形態。

而隨著成都國家級中心城市地位的確立,西部城市風頭正盛,大成都都市圈的發展必將得到帶動,其中,與成都近在咫尺的德陽自然首當其沖。

如今028區號距離德陽人民越來越近,通訊標準的同城化,動車運營公交化,讓最廣泛的大眾聽見了成德同城化的時代腳步;天府大道北延線現已動工,據最新規劃將與青衣江路接駁,直通德陽市區的黃金地段——黃河片區,成德兩地將通過百里中軸的波瀾壯闊,奏響交通同城化的美妙樂章;

未來,一個高端化產業創新聚集區域、高素質人才就業聚集基地、高品質宜居宜商人居環境的德陽將靚麗呈現,成德人民“住在德陽就是住在成都”的美好愿景也將逐步兌現。


上一篇:理財子公司將為客戶提供長期穩定回報        下一篇:沒有了

上一篇:理財子公司將為客戶提供長期穩定回報

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江